Гитара

Как истина лежит в вине
На дне бокала гордо -
Висит гитара на стене,
На струнах спят аккорды.
Но прикаснись лишь к ней рукой -
И затрепещут звуки...
Как сердце, бдруг забьется бой
И ритм отпляшет трюки.
И как Кармен, заговорит
Гитара нараспашку.
Но в данный миг она молчит-
Я вспомнила монашку...


Рецензии