От любви до ненависти к тыкве

Я съела тыкву в одиночку,
Но не пугайтесь — не за раз.
Я предлагала сыну, дочкам,
Ответ один: «Ага, сейчас!»

Пекла её в духовке — с маслом,
Бросала в кашу из пшена.
Мои труды прошли напрасно —
Семьёй я не пощажена.

Ещё часть тыквы — со сметаной,
Добавив специи и соль.
Назвали дети пищу странной.
Какая боль, какая боль!

Муж посмотрел с неодобреньем,
И попросил еды другой.
И мне пришлось варить варенье
Из тыквы, чтоб не на помой-

ку кладезь витаминов
И микроэлементов склад.
Я перед тыквою невинна —
Всю-всю до корки извела.

Я ела рыжее варенье
Не день, не два, а много дней.
Доела тыкву в воскресенье...
И думать не могу о ней!

15.11.21г.


Рецензии