Стихоноябрь

Здравствуй, ноябрь! Вот белые мухи
Бьются опять в окуляров стекло.
И, несмотря на печальные слухи,
Так на душе моей странной светло.
Ровно дышится влажностью сизой.
И в мегаполисе таинства есть:
Капли мажорно слетают с карнизов.
В воздухе вьётся лёгкая взвесь.
Знаешь, сбудется то, что мне снилось.
Жизнь предлагает предзимний итог.
В месяце этом есть некая милость:
Всё же пройдёт он и скроется – в срок.
Полон сырости и отражений,
В лужах, что будут охвачены льдом.
Хоть межсезонье настало сомнений,
Сердце не ждёт нежеланный надлом.
Не подыщу таких выражений,
Чтоб комплименты сказать ноябрю,
Вот он крадётся сквозь плен искажений,
Крылья расправлю и ввысь воспарю!

15 ноября 2021 года


Рецензии