Нам бы стать благородней

Не приемлем запреты,
Ненавидим обманы.
И чужие секреты,
Незажившие раны.

Те, что ночью заныли,
Как за горло схватили.
Невиновных - винили,
Виноватых - хвалили.

Почему всё смешали ,
Вверх тормашками, в мире?
Ходим в дальние дали,
Или, в тесной квартире,

На диван бросив тело,
Телевизор, газета.
Допекло, надоело,
Но, не будем об этом.

Сигарета и кофе,
Запивать водку пивом.
И на личной Голгофе,
Быть распятым красиво.

Нет, совсем не за веру,
За безверие злое.
За незнание меры,
За пустое былое.

За смешную реальность,
За толпы истерию.
За судьбины фатальность,
И за шизофрению,

Без которой сегодня,
Мир не можем представить.
Нам бы стать благородней -
Да мертва наша память.


     *    *    *


   


Рецензии
Искренне, правдиво, Александр, с уважением!

http://stihi.ru/2021/11/15/1054

Жюр22   15.11.2021 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   15.11.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.