Шалунья - осень

Листья осыпались.
          Ночи, что день, то длиннее.
Дождик стучится
          настойчиво в окна и двери.
Шепчет: «Забудь»!
          Только я-то забыть не умею.
Шепчет: «Поверь»!
          А душа почему-то не верит.
Небо ночное
          разбрызгало звёзды по своду,
Полночь умыта
          потоками лунного света.
Осень – шалунья щедра
          вопреки непогоде,
Вот только жаль
           убежавшего жаркого лета.


Рецензии