Откройте окна - летний дождь

Среди знойного дня вдруг посыпались капли!
Да, наотмашь стучат по навесам и крышам!
Все устали от пекла, стали ныть, стали чахнуть,
Так откройте же окна - озоном подышим!

И, смеясь и сверкая, нас радовал дождик!
Поливал и плескались цветы, улыбаясь,
Веселилась округа и у мокрых дорожек
Лягушата скакали по лужам, играясь.

Туи словно ловили небесную влагу -
Летний душ, он не только лягушкам отрада! -
И, казалось, равнялись по чину и рангу,
Как солдаты, которым вручают награду!

Листья хосты, расправив большие ладони,
Набирали в них влагу и дарили соцветьям.
Так на улице мать про платок белый вспомнив,
Пожалеет о том, что не выдала детям

Ни платочков попроще,ни салфеток бумажных.
Да..., они ни к чему при таком сильном ливне.
Веселятся и пляшут  ребятишки отважно
И щенячий восторг их никто не отнимет!

Летний дождь, да с грозой!
Как всеобщее благо,
Когда солнце палит, когда солнце лютует,
Нам подарит мосты разноцветные радуг,
И умыв белый свет, радость лета дарует!)


25.07.2021

Фото: @ivan_2660


Рецензии