Последний выдох

Всё происходит вдруг и как-нибудь
Бредём впотьмах, не зная направления.
В конце пути, не встретив откровения,
Расплаты не удастся нам минуть.

Мгновенно оборвется сердца стук.
Нас не спасет былое красноречие.
В небытие уйдут противоречия.
И вывалится истина из рук.

Не унесём с собою благ земных.
Оставим скарб во времени летящем.
И с выдохом последним и хрипящим
Не исповедуем ошибок роковых.

Останется лишь вечность для тоски.
Не будет снисхождения всевышнего.
Случится суд для самого судившего.
Там Бог и бес играют в поддавки.

Игорь Болотов


Рецензии