Монолог

Как ты там? Куда тебя всё это привело?
Иерихон разрушен, Рим сожжён.
Столько тяжести на тело налегло
 И ты пытаешься в руинах строить дом.
Очнись, ты выбрал тяжелейший путь.
Теперь только вперёд, ни спрыгнуть, ни свернуть.
По чуть-чуть
Идёшь куда-то, смотришь на мир.
Тебе твердят «постой, на что ты тратишь всю жизнь».
Ты сам в себе закрылся, оставил свой пир.
Ты стал тем, кого ничуть не любил.
Запитый донельзя и бедный до дыр,
Ты забоялся, поддался и просто убил
Того кто был.

Я дал бы ключ, но он остался внутри.
Замок не вскроешь, выбора три.
Ждать, рассыплется от старости,
Вскрывать, но не закрыть, ты лечи.

Искать, третий и последний путь.
Ты столько навертел в себя, попробуй развернуть.
Открой
Шкатулку тёмную из запертого тела.
Найди себя, в себе и на себе всю правду,
Давно ушедшую в глубины лазарета.
И выведи её к душевному укладу.


Рецензии