Нового дня не видно

Холодно, зябко, страшно,
Если не встать с колен.
Сносят ветра башню
Мусором перемен.

Нового дня не видно -
Кладбище - как привал...
Мне за страну стыдно
И за её развал.

Полной была чаша,
Что не видать дна.
Родина та наша
Предана и сдана.

Продана за копейки,
Сплавлена за бугор.
Вы же хотели? Пейте!
Празднуйте приговор!

Взяв и кнуты и розги,
Сатрапы орут: к ноге! -
Вам, да и тем безмозглым,
Кто завалил ЕГЭ.

Смерть забрала лучших...
В этот суровый час
Церберы власть имущих
Лают на всех нас.

Перевязав рану,
Сделаем жест рукой,
Не поднеся поману
Им за наш упокой!

Пусть и звучит громко,
В гроб их вобьём клин! -
Мы же с тобой потомки
Героев, кто брал Берлин.


Рецензии