***

 А  небо тихо засыпает в облаках,
И те лениво, и задумчиво плетутся.
Уставшие от ветра, в своих снах,
Скользя в ночи,  друг к другу нежно жмутся.

 Небесный океан им приготовил
В своём безмолвии чудо-колыбель
Сияющими звёздами заполнил,
Добавив золота в ночную акварель.

 О, лунный Бог, полночное Светило!
Пролей свой свет, прорезав темноту,
Чтоб полнолуние в свои права вступило,
И каждый смог увидеть красоту.

 И пусть она Души людской коснётся.
Сон вещий к человечеству придёт.
Оно от морока столетий
отряхнётся
И каждый путь Любви к себе найдёт.

 Поэтому небесные создания:
И облака, и звёзды, и Луна,
Нам каждый вечер шлют свои послания.
Перед рассветом ночь особенно темна.


Рецензии