У каждой любви есть начало

- Как сильно ты меня любишь?
– Так люблю, что все тигры во всех джунглях мира растают и превратятся в сливочное масло, - сказал я.

Мураками "Норвежский лес"

У каждой любви есть начало,
У каждой - свой эпилог,
И то, что рвалось и кричало,
Бесстрастно шагнет за порог.
Вывернет все, так в прорезь
Чистит карманник в толпе,
Оскоминой вязнет подлость
Как грязный след на ковре.
Тускнеет свет в той квартира,
Где счастье не знало конца.
Время необратимо,
Но все возвращается…
Когда-то снова молекулы
Сойдутся в тебя и меня,
Чтоб в землю, упав коленками,
Ждать, любить и прощать


Рецензии