Быть клоуном

Клоуном быть  в жизни легче,
Чем серьёзным и скучным порой.
Шутишь себе, поешь песни.
За маской скрываешь грусть.
Всем помогаешь, смеёшься,
Думаешь: " Жизнь хороша!"
Только однажды дождик смоет весь грим с лица.
И ты не заметишь, как сразу станешь для всех
плохим.
Так вот и подумай, надо ль клоуном быть таким?
Иль может лучше быть сразу серьёзным,
Скучным и злым,
Чтоб люди не привыкали
К хорошим делам твоим?


Рецензии