Записка из Грозного

«Приветик мама! Как дела?
Пишу из Грозного сюда,
Живой здоровый и в боях,
Но я порой впадаю в страх.
Прошедшей ночью было страшно,
Встречали ченов мы отважно,
Стреляли с окон и с домов,
Поубивали сто голов.
Шагали мы по переулкам,
Залитых кровью закоулкам,
Где ел огонь погибший танк,
А в рядовом торчал тесак.
Парнишка рядом молодой,
Для всех бойцов он «Водяной»,
Бои в больнице отстоял,
По долгу чести поступал,
А вот и он — сражён снарядом,
Его бойцы погибли рядом:
Один с оторванной рукой,
Другой с прострелянной ногой,
Ужасно видеть их тела,
Такие, мамочка, дела.
Сейчас сижу я в бывшей школе,
Курю и слышу, как от боли
Товарищ стонет и глядит,
Как ухо бешено гудит.
Дождь омывает этот город,
Горит «броня» чрез метров сорок
С горелым трупом молодым,
С кольцом на пальце золотым.
Но я вернусь, не бойся мама,
Творится здесь сплошная драма,
Приеду я и обниму,
Ни дам в обиду никому.
Пойду я чистить автомат,
Настрою также аппарат,
И выполняю приказанья,
До встречи, мама, до свиданья!»

17.09.2021


Рецензии