Комета

Простор планеты огибает
И светом космос озаряет —
Комета дивная летит.

Пронзает тёмный океан,
Летит навстречу ей Уран,
Который вечностью грустит.

Блестит огнём сия комета,
Чудесное явленье света,
Но так стремительно летит…

О, дивно чудное событие!
Комете хочется укрытия,
Где одиночество царит…


Рецензии