Гроза

Небо пледом укрывается,
И сонмы тучек собираются
Жару неистово схватить,
И зной с улыбкой победить.
Но вскоре тучи соединяются,
Лучи у Солнца отбираются,
Чернеет небо от жары,
Так получи свои плоды!

За чёрным пледом в глубине,
Раскаты грома в тишине
Гремят и злятся в небесах,
Их слышат жители в лесах.
Гром в вышине гремит отрадно,
Но люди скажут: «Да и ладно,
Грозы мы этакой не знали,
И напрягаться мы не стали!»

Но страшно гром ударил в небо,
Полился дождь холодный где-то,
Сверкнула молния в леса,
И плакать стали небеса.
Прохладна свежесть от дождя,
Красоты мира пощадя,
Чудесна сырость в аромате,
И небо тонет в нашем взгляде.
Приятны все явленья света,
Природа многими воспета,
Ценить нам надо, что дают,
А то другие заберут.


Рецензии