О добре

Когда нет миру оправданья,
Придут на Землю указанья:

«Вершите добрые дела,
Чтоб тропка к свету привела».

Но как творить добро в делах?
Ведь многим трудно вынуть страх;

А если в людях есть добро,
То где запрятано оно?

Звучит триада голосов:
Да будет славен Воронцов!

Причём тут он - скажу открыто,
Коль тайна жизни не закрыта.

Он генерал! В войне храбрец,
И в управлении мудрец;

О князе помнили всегда,
Ходила раньше там молва -

Он добрым сердцем обладал,
Всем бедным, нищим помогал.

Не волновался о себе,
И не отказывал в мольбе;

Добром запомнился Светлейший,
Не пропуская просьб малейших.

Таких людей на свете мало,
А уж сейчас почти не стало;

Добро везде живет однако,
Но видят все теперь двояко…


Рецензии