Образцовая усадьба

За палисадом* палисадник* -
По обе стороны цветы!
Засажен ими яркий садик,
Здесь дворик дивной красоты!

Здесь «Образцовая усадьба»,
Здесь чистота и здесь покой.
Газон подобен водной глади
И только нА бЕрег левкой

Волну, что пенится играясь,
Плеснул на грядку веселясь!
Через дорожку в ряд смыкаясь
Стоит табак! И не упасть

Цветам, что плотною стеною
Вам улыбаются в ответ!
И домик крашен бирюзою...
И ничего дороже нет!

*Палисад - забор(итал.)
*Палисадник - расстояние от забора до дома, используется как цветник.


21.07.21

Фото: @gudarevan


Рецензии