Ноябрьский лунный...

Луна,  как знак переживаний,
Накрыла светом образа ...
Исаакий чудный и молчалий ,
Возможно, знает всё, всегда ...

Так нестерпимо одиноко
Среди спешащих вдаль людей ...
И так застенчиво высоко
Скользит мой взор к любви своей ...

Ноябрь хмуро сдвинул брови,
Берёт за руки и ведёт
Беседы о безумстве крови
И о движении вперёд ...

Пытается залезть под кожу,
Всю влажность накопив за день ...
И я нечаянно тревожу
Беспечно проскользнувший день ...

Тени ветвей рисуют время,
Скользят по душам и словам ...
Тени друзей, ушедших в бремя,
Стоят за спинами, как спам ...

Ноябрь приносит безвозвратность,
Он Осень убивает вмиг ...
В чести жестокость, аккуратность ...
Он как палач, дождётся миг ...

Бессловно, просто, без стенаний
Он похоронит в тишине ...
Не будет чувств, иных признаний,
А только мысли о войне ...

Луна,  как знак переживаний,
Накрыла светом образа ...
Исаакий чудный и молчалий ...
Возможно, знает всё ... всегда ...

Так нестерпимо одиноко
Среди спешащих вдаль людей,
И так застенчиво высоко
Скользит мой взор к любви своей ...

15.11.2021.     18.37 - 18.48.   Я


Рецензии