Донской монастырь

Ставропигиальный Донской монастырь –
- Живой памятник Русской истории,
Один из духовных центров Святой Руси
С важнейшим в столице некрополе:

Генералы Деникин и Каппель,
Русский философ Ильин,
И конечно, старец Даниил (Сарычев),
Молитвенник Святой Руси.

Основан сыном Иоанна Грозного
В честь победы Русских войск,
На месте Гуляй-города,
Где для войск крымского хана – погост.

Здесь Донская Богородица
Молит Сына Своего –
- И на поле Куликовом
Русь восстала на монголов…


Рецензии