Былина 2021

Подари мне снова день, проведи меня сквозь тьму!
Рядом оброню свирель, паду к идолу:
Ай, Свароже, защити - идут демоны!
Ай, Свароже, помоги, твои дети мы!

Мы встречали по утрам росы белые,
Доверяли мы орлам думы смелые.
Да растили сыновей, как твоих родных,
Да растили дочерей – богинь истинных!

Как ладонями отца, сны недобрые
Снимет с моего лица и прогонит их!
И встаю я в полный рост - выходи на бой,
Или сгинь с лица земли: небеса со мной!

А я волком обернусь - не боюсь врага!
А я соколом взлечу, да под облака
Расправляй ты ветер-брат мои крылья!
Ай, ты Мокошь-мать-Земля,
Сбереги меня!


Рецензии