Купола

Что ж ты матушка Русь обветшалая
Купола церквей в полугниль
На краю деревень церковь впалая
Человеческих душ полный штиль
Не звенят, позаброшены звонницы
У разрушенных стен нагота
И вороны как старые сводницы
Гадко каркают в небеса

Набекрень словно шапку изношену
Наклонил храм свои купола
И дороги к нему скособочены
Поросла вся травою земля
Что ж ты матушка Русь обнищавшая
В церкви окна черны как глаза
Эхом память кричит не порочная
По тебе плачут век небеса!


Рецензии