Он обычный

Он обычный, но он бухает,
И меня это раздражает
От рассвета и до заката,
Так, как было тогда когда-то!

Ночью водка, табак, гулянки -
Как знакомы мне эти пьянки!
И бежать есть порыв подальше,
Чтобы сердце не билось чаще!

В безопасность! Туда, где тихо,
Где нельзя потревожить лихо,
Где дышать можно полной грудью,
Где надёжные только люди,

Где спокойно и нетревожно
И мечтать мезмятежно можно,
Где сбываются все желанья
И душевного нет страданья!

Но находятся снова люди,
Что во мне те тревоги будят,
Покидают укрытья монстры,
И опять мои чувства остры.

Снова вижу я в них опасность,
Хоть на ум и приходит ясность,
Почему это происходит.
Только чудища не уходят.

Они тянут меня за душу,
Они яростно, больно душат
И об пол меня зло бросают,
И спокойно мне жить мешают...

(16.11.21)


Рецензии