Перечитывая школьные стихи

На столе тетрадка за копейку,
Изготовленная в шестьдесят восьмом.
В ней две скрепочки, листы в линейку,
И с нажимами написано пером:

Как все жили в годы те простые,
Что любили мы и думали о чём.
Всё на месте: точки, запятые,
Строчки столбиком и рифмы нипочём.

Дальше были общие тетради.
Две отдельные – сугубо для стихов.
В них писала не потехи ради –
Поместилось там так много важных слов!

Их листаю, как страницы жизни,
Вспоминая прошлое, что не вернуть.
Это летопись моей Отчизны,
В ней и мой – такой счастливый, верный путь.

15.11.2021


Рецензии