Осенняя дача

Отслужиаший бассейн перевернут и вымыт для сушки
На бревне полутень сохраняет кусочек тепла,
Под крыльцом, запоздав, полусонные скачут лягушки,
И уставший мангал полон углем, сгоревшим дотла.

Отцвели васильки, семена рассыпая украдкой,
Но кранеет от льна, погрустнев, деревянный вазон,
Созревают подсолнухи, стебли выстроив плотной оградкой,
Возвращая мячи на посеянный сыном газон.

На закрытой веранде пол и полки отмыты до блеска,
Чтобы дом, отдохнувший от летних забот и тревог,
Был готовым под пристальным взглядом невестки
Вновь принять и согреть всех ступивших
на этот порог.

Уезжают домой, отдохнув, загорелые внуки,
Сохраняя в душе светлый лучик земного тепла.
Впереди круг друзей и уроки «Умелые руки»,
Но не гасне костер, прогоревший недавно дотла.

Все идет чередом: лето, осень, зима,за весной снова лето,
Как птенцы, дети вновь из гнезда собрались улететь,
Но так важно для всех, чтоб весной было солнцем согрето
То бревно, на которое можно с любовью присесть.


Рецензии