В осеннем саду

Пёстрый сад наш умылся дождём,
Золотится листвой, багровея.
Как невеста пред самым венцом,
Все наряды свои перемерял.

То одет в расписной малахит,
То в пастельных тонов благородство.
Каждый день обновляет свой вид
Осень-модница с явным упорством.

Развились, как цыганская шаль,
Кисти длинные мокнущей ивы.
В этом вкус и фантазии шарм.
Все деревья изящны, игривы!

Дуб и клён, пышнолистый каштан
В золотых, ярко-жёлтых одеждах.
Очень двойственных чувств ураган:
Безысходность моя сквозь надежду.

Скорби нет в увяданьи лесов -
Только жизнь на всех чашах весов,
Только жизнь сквозь начало конца,
Только свет в каждом слове певца.

Скоро-скоро и белый наряд
Будешь ты примерять, дивный сад.
И, конечно, дождёшься вёсны…
А? Прогнозы мои каковы?


Рецензии