чертополох

Я жизнь ловлю
на каждом
вдохе.
Прилипла мысль
Чертополохом,
Что Бога
Нет.
А он ведь – есть.
Повсюду.
Там.
И, может, здесь.
А, может, вновь?
Чертополох?
И чем тебе
Безбожья плох
Так огород?
Из сорняков?
Ни мук тебе,
Ни двойников,
Что
Душат
Душами.
Лишь
Плоть.
Без совести.
И без забот
О покаянии.
Кто прав?
Быть может, тот,
Кто щиплет трав?
Козлом зашёл в наш
огород
Из рассуждений?
Может, тот,
Без церемоний.
Просто так.
А ты всё ждешь
От Бога знак.
А прав ли?
Верен ли пути?
Могу ли ношу я взнести?
Безбожник
ухом
поведёт.
Уже сожрал весь огород
Твоих из совести кустов.
А ты всё ждёшь,
Когда мостов
настроят
В рай.
Ну, ну,
давай!
Забор ты лучше
Укрепляй,
Чтоб ни одна уже
Скотина
Ножом
тебя
Не ткнула
В
спину.


Рецензии