Старый Цейсс

Расскажи-ка, старый Цейсс,
Что ты видел, где бывал?
Видел ли как эдельвейс
Звёзды в травах распускал?

Коротал ли с тобой день
Любопытный репортёр?
Или вешал на ремень
Цеппелина визитёр?

Помнишь ли Континенталь
В том, что Кеннеди сидел?
И как Лени Рифеншталь
Пела гимны силе тел?

Много видел ты за век.
Гофра больше не черна.
Где теперь тот человек,
Что держал тебя тогда?

Цейсса старого глаза
Потускнели за сто лет,
Но стеклянная слеза
Смотрит всё на белый свет ...


Рецензии