По первому снегу

 Я гуляла по первому зимнему снегу и напрасно звала философскую мысль.
 Мои бедные, грешные думы ни за что не хотели парить.
Было тихо на сердце, спокойно, от пороши холодной светло,
Все зарубки от жизни нелёгкой с белым снегом в поля унесло.
Мне осталось одно созерцанье: лапки елей в пушистом снегу,
Далёких звёзд лучистое мерцанье да искры памяти – цветами на лугу.
Я так жила, как мне велело сердце, не умно, дерзко и грешно.
Почти всегда мне было интересно, а временами – просто хорошо.

Но, кажется, что я вперёд бежала, не поднимая лика к небесам...
Увидев звёзд ночных мерцанье на чистом, девственном снегу,
Мне показалось, что законы мирозданья теперь и я понять смогу…
Когда-нибудь с Россией милой встречусь ромашкой белою на ситцевом лугу.
               


Рецензии
Маргарита, так живо описано, что я тоже прошлась "по первому с негу",
и "было тихо на сердце, спокойно, от пороши холодной светло."
Спасибо за душевность!
С уважением

Вера Кальпан   28.01.2024 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! В этом году, как бывало в старые годы, пороша радует нас...

Маргарита Лосевская   01.02.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.