Ночные жрицы

Люблю чувствовать расстояние
До облаков, до звёзд, до луны.
Как же они от нас далеки?
Это чувство пробуждает желание
Достичь возможностям вопреки.

Любви внутреннее сияние:
Это моё в себе состояние,
Большее моей глубины души.
Почему я хочу бесконечности,
Заблудиться и утонуть в ночи?
Ночь ароматна, поют соловьи.

Звёзды касаются вечности,
Месяц хочет достичь луны,
Становимся со временем старше.
Сердце моё, как старые ходики,
Ходит строго по кругу в марше,
Гирьками прицеплен к цепи.

Но хочет от них отцепиться,
Временные расширить границы.
Против или с течением слиться
Ночные помогут волшебные жрицы,
В цвете чёрно-белом: присниться,
Расстояния космические не страшны.


Рецензии