Я перестану тебя замечать?

Я перестану тебя замечать
И оттолкнувшись от вязкого ила
Вверх устремлюсь, ибо жажду дышать
Пресная жизнь моя не утолила

Я перестану  смотреть на часы-
Сделаюсь воздухом-чище кристалла
И, остывая до точки росы,
Лягу туманом на плечи квартала

Я перестану с тобой говорить,
Сердце скрепя.
Сердце скрипнуло больно.
Как мне на этом себя не ловить-
В мыслях к тебе обращаюсь невольно

Если скажу: "Отпустила",- солгу:
Звуком завяжешься, к слову придешься
Ты в мою душу, как путник в тайгу
Просто вошёл, но назад не вернешься.


Рецензии