Иду в седеющий ноябрь

Иду в седеющий ноябрь —
Он на меня вдруг стал похожим
И чувства грусти нашей схожи —
За ноябрем придёт декабрь..

Уступит осень зимней вьюге,
На  землю  ляжет  седина,
Как на виски своей подруге...
Подруга  осени  ведь  я...

Хотя с зимой давно  знакома  —
Не тает иней на висках...
Но вновь приходит вдруг в стихах,
Та осень, что ушла из дома..

Как нелегко душой расстаться
С  порой осенней,  где  жила...
Мне  не даёт  опять зима
Мечтам и чувствам   предаваться


Рецензии