Предполётное

К нам залетело нечто молевидное,
И Сёма ошарашенно глядит!
Он удивился, это очевидно,
Сейчас, вот - вот под потолок взлетит!..

Взлетит и полетит, хвостом вращая,
Сметая всё, что можно на пути!..
И моль случайную изловит и поймает!.. -
Уже готов! Уже на полпути!..

И я уже стараюсь встать в сторонку
чтоб под раздачу часом не попасть!
Он стал КОТОМ из мелкого котёнка -
Когда зевает страшно глянуть в пасть!. .


Рецензии