Я нынче думать стал иначе

Я нынче думать стал иначе,
Оттиск жизни снится мне,
Как в детстве я на лошади батрачил.
Бравады ком – Чапаев на коне!..
 
Нельзя забыть зернистый колос
В поле, где ветер трепетал волной.
В разлад я слышал журавлиный голос:
Весною в радость, осенью печальною струной.
 
Разве музыка звучит не так чудесно?
Петька с бугорка не слышал музы никогда,
Заиграл в гармошку мягко, сладко, нежно,
Вот, где искать таланты нужно иногда.
 
Как жаль? – Россию мало знают,
По-настоящему никто не описал,
До сих пор в предбаннике гадают
По чьей вине советский флаг пропал?..

2021


Рецензии