Город наш - ни деревня, ни город

Город наш - ни деревня, ни город.
Есть у каждого свой огород.
Бабье лето порхнуло за ворот.
Суетится шахтёрский народ.

Загорелые руки торопко
Сортируют, и вяжут, и мнут,
Неустанно, привычно и ловко
То сгребают, то сушат, то жгут.

Загремела повсюду проворно
Барабанная ловкая дробь,
По подсолнечным шляпам мажорно
Каждый палкой колотит и бьёт.

Потянулись коляски с поклажей…
Мотоцикл или велосипед…
От садов до девятиэтажек
Урожайный рассыпался след.


Рецензии