Колобок

Жила-была бабка, помела она по сусеку,
По коробу поскребла - и вылепила человека.
Колобчиху из сметанного теста - смешную, весёлую.
Покатился её колобок со двора по сёлам,
По лесам зелёным, по переулкам тёмным,
По городам чужим, по квартирам съёмным.

Катится колобок себе, катится, ничего уже не боится,
В прошлом остались заяц, медведь, лисица,
Каждому колобчиха от себя отщипнула крошку,
Каждому спела песенку на дорожку.

Ото всех колобок ушёл, всё чего-то ищет,
Никогда себе не позволит стать зверю пищей.
И пускай из груди смотрит белой сметаной рана,
И порой молоко течёт по щекам румяным -

Катится колобок себе, морщится, но смеётся,
Потому что - живая, потому что на небе солнце,
Потому что новое платьице из пёстрого ситца.
Катится колобок, катится,
Ничего уже не боится.


Рецензии