Мой дом стоит на окраине...

***

Мой дом стоит на окраине
К нему не ведет не единой тропы.
Помню, бежал я к крыльцу такой маленький,
Пока еще чистый, не грязный внутри.

Не знал я не бед, не ведал я горести.
Родные мои все со мной, все свои.
Не надо мне думать было о совести.
Испачкать ее, будет все впереди.

Друзья все мои, были так искренни.
Ни зависти в сердце их нет и ни зла.
Не ранила девушка, та, словно выстрелом,
Которая в сердце так долго жила.

Помню, босой снова бегу я по лужам.
И ноги мои вновь в холодной воде.
Но так мне не хочется. Как мне не хочется
Взрослеть в этот миг, а остаться в весне.

Да, время наш враг, всё забирает.
И ничего не предложит взамен.
В памяти только всегда оставляет
Тот дом на окраине, где он теперь?

2020


Рецензии