С мандарином

В кармане с марокканским мандарином
Пройду озябшим лесом среднерусским.
Его покров опал непоправимо,
Ушла вода, ледок седой и хрусткий.

Пахучий плод оранжевее лета,
Древесный мох насыщеннее хвои,
И, против мрака, мороси и ветра
Они, цветные, радостные, двое.

Я не тоскую в темень по светилу
И не грущу к морозам по Марокко,
Меня такое счастье посетило,
Оранжевело солнцем у порога.

Когда душе от сумерек и хмари
Невмоготу, и хмуро, как сегодня,
Я промолчу о райском Твоем даре,
Нырну в карман продрогшею ладонью

И удержу оранжевое пламя,
Твоих пиров пылающее яство.
Ты приходи на сердце и на память,
Ведь Ты Огонь. С Тобой чего бояться.


Рецензии
Какая яркая картина на фоне чудо-мандарина!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   18.12.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.