Стихи это...

Стихи это сло́воплетений узоры,
Что в голову лезут мешая заснуть.
Царапают душу внутри приговоры,
Наверх вынося беспардонную суть.

Стихи это зеркало бешенной страсти,
Бывает разбито обидами вдрызг.
И склеить его можно только отчасти,
Ведь тонкие нити в душе порвались.

Стихи это тайного смысла скрижали, 
Завёрнуты в рог золотого тельца.
Поймёте вы этот посыл мой едва ли,
Как арию вечно немого певца.

Стихи это колкие острые фразы,
Сатиры клинков и насмешек оскал.
Угара пародий дешёвых сарказмов,
Которых читатель ещё не познал.

Стихи это сочные пряные травы,
Да кроны росою заплаканных древ.
Под сенью чудно́й изумрудной дубравы,
Ласкают тела целомудренных дев.

Стихи это добрая дивная сказка,
Пухо́вых подушек целительный сон.
А плед шерстяной уж изрядно затаскан,
На кресле - качалке меж душных окон.

Стихи невозможно принять не читая,
Читая их можно увы не понять.
Поэта задача отнюдь не простая,
Читателю пищу духовную дать!

09.11.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии