Тапочки алкоголика

ТАПОЧКИ АЛКОГОЛИКА,ЗАБЫТЫЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ Диалог.


- Как темно здесь! Эй, братишка!
Мы куда с тобой попали?
- Да, морозец даже слишком!
Если б только это знали,

Мы удрали бы мгновенно!
Зуб-на-зуб не попадает…
- Да уж, в жизни перемены,
Наперёд никто не знает…

- Ты что, спал, когда сюда ты
Вдруг попал? – Ну, в самом деле?!
- Если б помнил – был богатым!
Вспоминаю еле-еле.

- Вдупель ты опять нажрался?
Плавал ведь в вине, признайся!
- Что ли ты пустым остался?!
Ты, браток, не зазнавайся!

- Да, в вине я как корабль
Плавал. Что тебе за дело?
Плыл как в небе дирижабль…
Ой! Как печень заболела!..

- Всё с тобой понятно сразу. –
Вот беспамятству причина!
Ну а я покушал зразы,
Полирнул всё апельсином.

- Что, опять в себя роняешь
Эту снедь? Да прямо с вилки?
- Ты хозяина не знаешь?
Всё «глядит на дно бутылки»!

Ты-то душ из пива принял,
А потом в вине поплавал.
А потом хозяин сгинул, -
Дрыхнет он себе на славу!

Что за случай приключился?
- Если б знали то, братишка!
- Мой желудок возмутился!
Перебрали мы с излишком!

- Вроде, место мне знакомо:
Вот здесь водочка лежала.
- Эк сказал! Оно не ново!
Вон и воблы серой жало

В бок впивается мне сильно.
- Слышишь, кошка пробежала?!
И мяучит как просильно!..
Ты б хозяину сказала,

Где забыл он нас, растяпа!
Будет ведь искать нас долго.
Слышь, царапает как лапой?!
Воблы хочет. Эх, подонок!

Кошке жрать совсем уж неча!
- На себя смотри, болезный!
Ты подвинься. Толстый очень!
Мне тут не хватает места.

Тапочки так препирались,
В морозилке оказавшись.
Так во льду там и остались,
Бочком к водочке прижавшись.

А хозяин обыскался
Утром их. С похмелья болен.
Кошке в этом он признался.
Мёрзнут тапочки в неволе.

Кошка снова тут мяучит,
Рыбки хочет – даже воблы.
Сам – чернее чёрной тучи –
В морозилку лезет, чтобы

Ну, вы знаете! – Что видит?
Глупо очи продирая,
Сам себя он ненавидит,
Тапочки не узнавая.

Вышвырнул ледышки мимо!
«Что-то «вобла» толстовата.
Ну, вот и она, стыдливо…
Эх, скорее бы зарплата!

Завтра вроде…» Тапки рады!
Согреваются немножко.
Хвостик рыбий – как награду –
Хрумкает худая кошка.




Всякое в жизни этой бывает... Может, кому-то знакома картинка.
Лишь понаслышке это знает ваша знакомая Иринка.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_892
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии