Русская зима

Люблю я Русь. Росистою прохладой
Она мне душу свежестью зажгла.
В порыве чувств, я видел за оградой -
Звезда на небе медленно взошла.

Гляжу на роспись снежного окна,
И морозью ослепленные взоры,
Невольно, вглубь чудного полотна,
Снимали белоснежные узоры.

Зима, с морозным утром заодно,
Мне душу беззастенчиво терзая,
Глядит в промерзшее окно,
А я гляжу ей вслед и замираю .

Мне русская зима милее лета.
Она и россыпью снегов милее мне.
И холодом заснеженного света
И на яву приходит,  и во сне.


Рецензии