946 Паяц и шут - лицо под маской

Под колокольный звон небес плывут рассветы,
Роняя позолоту в синь холодных вод.
Душа обнажена, на паперти раздета.
Рябина красная у божеских ворот.

А осень где-то бродит с Арлекином.
Берёзка белая с тоскою смотрит вслед.
Дни листопада - пожелтевшая картина.
Ковёрного никто не ждёт. Потушен свет.

Паяц и шут, лицо под маской боль лишь скроет.
Колпак причудливый и зала громкий смех.
Он сердце дивное, забытое судьбою,
Раскрасит красками прожектора для всех.

Зал замер. Сердце Арлекино с ним простилось,
И ангел крылья опустив над ним стоял.
Ночь, что пришла, стояла молча, и молилась.
Погасли звёзды, подводя любви финал.


Рецензии
Трагедий жизнь полна, но хочется смеяться.
Спектакль "Угрюм-Любовь" играть не стоит.
Без маски к людям выходить паяцем,
Шутом им быть, но не играя роли)

Максул   17.06.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.