Мертвый блюз

Течет река
Не широка, не глубока
Но только раз
ее ты сможешь
Переплыть!
И, может быть,
Тебе я пригожусь
Садись и слушай
я спою
Мой мёртвый блюз!

В кромешной тьме
Горит и манит огонек
Куда б не шел ты
Но, похоже, ты приплыл
Не трать же сил
Сбрось жизни тяжкий груз
Пришла пора послушать всем
Мой мёртвый блюз!

Перевезти
Тебя на берег тот смогу
На, закури!
В последний раз!
Ведь там, у нас
Не курят,
Я клянусь!
Ну, прыгай в лодку поскорей
Я тороплюсь!

Когда назад?
Нет, так приятель, не пойдет.
Здесь переплыть 
Дано в одну из двух сторон
Но, может быть,
Тебе вдруг повезет,
так позови меня...
Зовут меня
Харон!


Рецензии
Мы вздрогнем от такого умерзения:
Не надо нам подобного везения! 😵🙌

Виталий Иванов -Рохлин   13.01.2023 21:11     Заявить о нарушении