Сюрприз

Хочу тебя увидеть,
А может, и получится?
Ты не хотел обидеть,
Что понапрасну мучиться?

Хочу взглянуть в глаза,
Услышать твое мнение,
Но катится слеза,
И гложет все сомнение.

Вдруг сам ты позвонил
В хорошем настроении,
Учтиво пригласил
К себе на День рождения.

Там музыка звучала,
Я помню и две скрипки,
Конечно, для начала
Все тосты да улыбки.

С меня ты не сводил
Своих счастливых глаз.
Негромко повторил:
- Пошли! Сюрприз сейчас.

Все гости вокруг нас
Застыли на мгновение,
Как-будто бы сейчас
Начнется представление.

Оркестр играл для нас
Мелодию красивую.
Слезинки возле глаз,
Какие мы счастливые!

Слова любви шептал,
Просил даже прощение.
Вдруг на колено встал
И сделал предложение!

- Тебя одну люблю,
Любить буду всегда,
И об одном молю:
- Скажи лишь только Да!

А в голове туман,
Все было неожиданно,
И не забыт обман
- Нет! - говорю решительно.

Конечно, я люблю,
Но есть еще сомнения.
- Прости, что огорчу
Тебя в твой День рождения.

Кружились все вокруг,
И плакали две скрипки.
Тут гости встали в круг,
С лица сошли улыбки...

- Ну что вы приуныли?
Веселье продолжается!
В бокал вина налили
- Ведь праздник не кончается!

Все за столы садились
И поздравляли вновь.
Мы снова подружились
И пили за любовь!

15.11.2021г


Рецензии
А миром правит только лишь Любовь,
И в этом никакого нет сомнения,
Ни заговоры, ни война, ни кровь
Не дарят столько сердцу вдохновения.

Ведь миром правит только лишь Любовь...

Вестр   28.10.2022 01:24     Заявить о нарушении
Вы правы,Вестр! Ваши стихи окрыляют и согревают душу! Будьте счастливы и любимы! С уважением. Нина

Помелова Нина Александровна   29.10.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.