Я жду

Я жду своего поэта
Как солнца в ненастный день,
Опять не сплю до рассвета
И ляжет на сердце тень.
Я жду своего героя
Душа моя просит огня,
Но одиноко порою
И жизнь пролетит без меня.
Я жду своего человека
Он заблудился во тьме,
И до скончания века
Будет томится в тюрьме.
Я жду своего солдата,
Что армии юность отдал,
В бою воевал когда-то
И был его ярок запал.
Я жду своего персонажа
Но никогда не дождусь,
И если стараться даже
Сознанье тиранит грусть.


Рецензии