Навечно

НАВЕЧНО

Навскид, навылет строки в сердце бьют,
Зачем компрессы губ студённых  к ране?
Опять твои стихи, на Божий суд
Ведут катрены в бой на поле брани.
Мне оголтело биться грудью в грудь
Смертельной плотью - с божьими дарами?
Меня наверно легче обмануть,
Чем убедить спустя в слепом обмане.
Как плотоядно скалится Луна
И истекает зло багровой желчью.
Стихи умрут во мне, как чья вина
Решай сама, раз ты была предтечей.
Ты слышишь? Это ангелы поют,
Трубят в позолочённые шофары...
Звенит сигнал: "здесь пленных не берут",
И примет смерть, что не даётся даром.
За горизонтом впитываясь в твердь,
Пери'стых облаков сбегают титры...
И ритуально пляшут жизнь и смерть
Слова,
          слова,
                слова сплетаясь в зикры.
Вороньей стаи чёрные кресты
Ажурно четки в диком блеске молний.
И если ты не вестник красоты,
То что тогда стяжаешь в мире горнем?
Кто там диктует с ветренных небес,
С кем я борюсь: ты ангел или демон?
Всё прахом ляжет, что имеет вес,
Всё пухом выйдет, что заклялось небом.
Убил бы за талант и за перо,
За то, что мне опять кромсаешь крылья...
За всё твоё божественное зло,
За всё своё бесовскоё бессилье.
Предвечный спит и никого не спас,
В шабат ему одно - талант и гений.
Кого быстрее мысли нёс Пегас,
Кого к Парнасу гнали на коленях...
Стихов отвар травою - одалень
Испей и разминись со мной на встречной.
На что тебе я призваный на день,
На что себе не избранный навечно...
Посвящение И.И.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

15 11 21


Рецензии