Печаль разрушенного замка...

Забудь мелодию, что пела о любви…
Она осталась в неслучившемся  моменте…
Угаснувшим свечам нет проку в комплименте…
Оваций бурных не услышишь ты…

Ветшали ноты, что хранил рояль…          
Часы старинные давно остановились…
Портьеры, мебель, стены запылились,            
Впитав в себя всю нежность и печаль…

Поблекшие портреты на стене…               
Картин здесь не щадила паутина…               
Им старых красок масляный недуг               
Достался  от холодного камина…               

Фамильный  герб, висящий на стене,
Хранит года о доблести и славе
Носителей его, отдавших жизнь державе
На страшной и безжалостной войне… 

Всё предано забвенью здесь давно…
Лишь камень стен хранит надежно память
О тех, кто жил здесь, чтоб её оставить…
Другого, видно, было не дано…   

Как горестно и гордо он стоит…
Словно старик, не сдавшийся пред смертью…
Хранящий честь, с непобедимой твердью,            
Когда-то облачённые в гранит…






 (Фото для иллюстрации взято из Интернета)      


Рецензии