Под грузом одежд

Под грузом одежд тает медленный ливень с утра -
На каплях дрожит отзвук света, такой полный спектра ...!
И снова, и прежде, всегда, ну а здесь никогда -
Мы таем надеждой, взрывая! под ярость - одежды:
Шелка пеньюаров, и тонкие ткани белья,
И саван, так белый, хотя чернотою изпятнан.
Рука синусоидой спину и грудь обняла -
Орбиты сошлись, и земле под бельём стало жарко!
По центру ядра, будто трещина в новом яйце -
Внутри его что-то клокочет, в стремлении - выйти!
И капля дрожит по щеке на любимом лице ...
Дорожку искристого счастья собой прочертила ...
Одежды опали. Надежда осталась внутри -
И будто живая родная листвЯная зелень.
Как где-то давно, за луной, щебетали тебе соловьи,
Меня показав - чтоб ЛЮБИТЬ! как один ты умеешь.


Рецензии