Осенний бог

Я прошу не прячься, Осенний бог,
Покажись, я стану тебе молиться,
И не будь бездушен и очень строг,
Разреши, пусть снова он мне приснится.
Зацветает небо тоской больной,
Дождь со снегом сеется вперемешку,
Ты же знаешь, бог, что он только мой,
Не дари отчаянье мне в насмешку.
Мы ему на сердце кленовый лист
И бинтами рек забинтуем раны,
Ты его не знаешь - он оптимист,
Он такой хороший... Он просто странный...
Помоги мне, слышишь, Осенний бог?
Ты всё можешь силой своей играя!
Он и сам приснился бы, если б мог,
Только он сейчас на пороге Рая...


Ноябрь, 2021 год


Рецензии