Моим пожизненным

Я поломана, сломана, вычеркнута
Мое имя как вой сирены или чума.
И неплохо звучать будут все эпитеты
Что из давности значат "почти война".

Я подавлена, сломлена, выбита
А по венам давно циркулирует яд.
Я тобою до дна почти выпита
У тебя, похоже, такой обряд.

Я разбита, растоптана, смазана
Увядаю, как старый цветок.
По рукам и ногам тобой связана
Это будет на жизнь мне урок.

Я забыта, смята и изгнана
Но на веки я лишь твоя
И ты будешь моим пожизненным
Так решил за нас Бог-Судья.


Рецензии