Заглянула зима

Вновь зима заглянула в растерянный сумрачный город.
Он тоской  заболел и страдает вселенской хандрой.
И терзает его непрестанно безжалостный холод,
И над городом вьётся снежинок бесчисленных рой.

Всё случилось внезапно. Не ждали её появленья.
Чёрно-белые скверы и снежность на бюсте Петра.
Непривычный покой и во всём неизбежность смиренья -
Это цельный этюд из-под рук неземного пера.

Приподняв воротник, я иду по замёрзшей аллее,
Поскорее  домой, отогреться в уютном тепле.
Но закат разгорелся и ярко на ветках  алеет,
И мне хочется снова увязнуть в спешащей толпе.

Непривычно яркИ  и тягучи зимою закаты,
Словно некий художник бросает под своды мазки.
И  мы этим огнём  непомерно-богатым объяты,
И  не гложет печаль, и нет больше щемящей тоски.

Заглянула зима в неприветливый сумрачный город,
Разбросала снега, заморозила в лужах листву.
Поднимаю к лицу припорошенный  инеем ворот, -
Всё готово, зима, к твоему на земле торжеству.

Художник Павел Еськов.


Рецензии
Спасибо за красивое стихотворение, образно и душевно! С уважением Андрей

Андрей Кечко   30.06.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие!

Ольга Борисова Гура   30.06.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.